油壓仿型仿削機之圓形樣品及板型樣板

啟譽油壓機械提供仿型、仿削機,供各式車床及專用機加工各種零件需求。

為了要仿製具有明顯外形的工作物,就必須使用適當的樣品,以作為大量生產之車削。

對於較小圓柱形零件,圓形樣板比較實用。而對於大型零件或者是內孔加工,或是平面加工,大部分則是使用樣板。

仿削機適用圓形樣品及板型樣品

一般來說,最好還是要看使用者的技術和仿削裝置可利用的程度,樣板夾具能夠放到頂心間,鎖緊使其不致轉動,就像圓型樣品之調整一樣。

不論使用圓型樣品或板型樣板,都必須遵守基本原則,那就是妳希望加工物的表面光度有多少,那麼樣品或樣板至少必須具希望之光度。因為觸針會將樣品或樣板之粗糙表面照樣傳到工作物上。所以,建議在長期使用的樣品,最好能夠加以熱處理及研磨。

將仿削區域之兩端加長是很需要的,特別是在兩頂心間之仿削工作,在短期操作來說可以以傳統的作法做出第一件,然後以此件當作樣品,為仿削使用。

樣品尺寸之精度當然也次重要的,當車削一件支軸時,樣品的縱向尺寸必須準確,橫向尺寸必須表是淨尺寸和形狀,但是實際樣品外徑可以較大或較小,其長度如淨尺寸的維持一樣為了達到良好的同心度,因此鼎心間物品之中心必須要注意加工是否準確。

假使物品需要以研磨得到做準確的尺寸,那麼首先將中心孔研磨。為了樣品避免被觸針頂造成磨損,需要時時轉動樣品。大工作物內孔加工和平面加工,最好則使用樣板來進行。